Découvrez les quenelles de notre charcuterie de Lyon

La charcuterie de Lyon est célèbre pour ses produits traditionnels tels que les quenelles

Nous vous proposons une sélection de quenelles faites maison

Nos quenelles à base de poisson sont prêtes à être dégustées de plusieurs façons

Les quenelles font partie du patrimoine de la cuisine lyonnaise.


Elles peuvent être servies dans une sauce à la crème ou au beurre.

Dans notre charcuterie, nous sommes fiers de vous proposer une sélection de quenelles fabriquées sur place, selon des recettes traditionnelles. 


Nos quenelles sont fabriquées à base de brochet par nos soins.

Elles ont une texture moelleuse, légère et parfaite, accompagnées d'une sauce à la crème, à la tomate, à la sauce Nantua, ou au beurre tout simplement.


Nous vous invitons à venir découvrir nos quenelles dans notre charcuterie de Lyon. Vous pourrez les déguster chez vous en famille ou entre amis. Dégustez un plat savoureux et traditionnel.

Les origines des quenelles de Lyon : toute une histoire

Les quenelles de Lyon ont une histoire riche et intéressante.

La quenelle lyonnaise, spécialité emblématique de Lyon, remonte au XVIIIe siècle. Historiquement élaborée à base de brochet, elle se compose alors d'une pâte à choux mélangée à de la chair de poisson. Sa popularité s'accroît au XIXe siècle, grâce aux mères lyonnaises, cuisinières talentueuses qui servaient les riches familles de la ville.


De nos jours, la quenelle n'est plus élaborée avec de la pâte à choux. Elle est souvent accompagnée d'une sauce nantua. Appréciée pour sa texture légère et moelleuse, elle demeure un pilier de la gastronomie lyonnaise, symbole d'une tradition culinaire riche et raffinée.


Découvrez les quenelles, produits phares de la région lyonnaise, ainsi que d’autres produits tels que les cervelas aussi réalisés au sein de notre Charcuterie Bonnard.

Contactez notre charcuterie pour plus d’information sur la conception de nos quenelles

Dégustez nos quenelles Cuisiner les quenelles
Share by: